Как сделать красивый верх у пирога

Как сделать красивый верх у пирога
Как сделать красивый верх у пирога
Как сделать красивый верх у пирога
Как сделать красивый верх у пирога
Как сделать красивый верх у пирога

28 июня 2017 4000

Тесто – это съедобный пластилин. Если правильно его замешать, то можно лепить самые разные фигуры, делать украшения для пирожных и пирогов, оригинальные булочки и пирожки, и все это будет съедобным и вкусным. Способов сворачивания теста существует множество, рассмотрим самые популярные и простые.

цветы

Тесто для формирования различных фигур: лучший рецепт

Тесто готовится по множеству рецептов: с дрожжами, на опаре, бездрожжевое, сдобное, слоеное и прочие. Как из всего этого обилия выбрать то самое, лучшее, чтобы из него можно было испечь не только вкусный пирог, но и сделать красивые формы и украшения? Есть один универсальный ответ – это хрущевское тесто. У него есть особые преимущества:

Делается оно намного проще, чем любые другие виды теста; Хранится до 3-5 дней в холодильнике; Прекрасно держит форму.

Хрущевским оно называется потому, что по легенде сдоба из этого теста была любимой у товарища Хрущева. Рецепт его простой и несложный.

Ингредиенты:

молоко – 250 мл; сахар – 2-4 ст. л (в зависимости от предназначения теста); мука – 3,5 ст.; дрожжи – 2 ч. л; маргарин (сливочное масло) – 200 гр.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Время приготовления:4,5 часа.

В стакане молока (оно должно быть не холодным и не горячим) растворить дрожжи; Добавить соль и сахар, размешать до полного их растворения; Растопить маргарин или масло, но не кипятить его. Лучше всего, чтобы оно было размягченное мягкое, но не жидкое; Молоко и масло смешать; В глубокую миску высыпать 3 стакана муки. Лучше всего ее просеивать, тогда выпечка получится воздушная; Добавить к муке молоко с маслом; Начать замешивание; На разделочную доску или просто кухонный стол высыпать оставшуюся муку (0,5 ст.); Выложенное тесто будет липким, но уже через 3-5 минут после вымешивания превратится в упругий эластичный комок; Вымешивать его необходимо не больше 10 минут, чтобы оно не получилось слишком тугим; Выложить шар в миску и прикрыть сверху пищевой пленкой; Оставить в холодильнике на 4 часа, а затем приступать к выпеканию. Тесто не будет увеличиваться в 3-4 раза, как другие варианты дрожжевых заготовок, но в духовке оно отлично поднимется.

Хрущевское тесто очень податливое и из него легко формировать не только красивые пирожки и булочки, но и делать отдельные украшения для пирогов и тортов.

Красивая выпечка: необычные идеи сворачивания теста

Как и в любом другом искусстве, в кулинарной выпечке главное фантазия и умение складывать тесто в элементарные косички. Как в фотографии все строится на умении поймать свет, так и в выпечке все строится из простых плетенных косичек.

Плетеное солнце

плетеное солнце

Это простое изделие легко формируется из косичек, но красиво выложенные в форме солнца, они неизменно станут украшением стола в любой праздник. Выпекается солнце из заранее приготовленного хрущевского теста.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт (1 см); Разрезать его на полоски и из них сплести косички: две полоски просто перекрутить между собою; На противень выложить лист пергамента. Чтобы сделать ровные круги необходимо прочертить карандашом их эскиз на пергаменте; Смазать его слегка подсолнечным маслом; Из косичек сформировать два круга: один побольше – внешний, а другой поменьше – внутренний; свернуть Оставшиеся полоски теста использовать для заполнения внутреннего пространства солнца: выложить их в форме восьмерок; восьмерки Сделать еще один круг из косичек – это будет внешняя линия солнца; еще один круг Чтобы солнце было румяным, его необходимо смазать желтком (оно будет потемнее) или белком (тогда получится ярко желтое); Выпекать его при температуре 220 градусов до готовности. «Ежики»

ежики

Эти сладкие булочки в виде смешных ежиков отлично подойдут для любого детского праздника, а делаются они очень быстро. В качестве начинки хорошо использовать повидло, оно не растекается так как варенье.

Из хрущёвского теста сформировать лепешки; Каждую лепешку слегка раскатывать и выкладывать на нее начинку; выложить начинку Лепешку «закрывать» и формировать в маленький шар; сделать шар На противень выложить фольгу или бумагу и на нее выкладывать ежика, слегка вытянув его переднюю часть – это будет мордочка;лапки Из оставшегося теста скатать два шарика – это будут передние лапы. Их можно разрезать ножом, чтобы получились пальцы; сделать лапки Ножницами сделать надрезы – это будут иголки ежа; сделать иголки Из сухофруктов сделать глаза и рот, обмазать яйцом и присыпать сахаром. Сделать еще несколько ежиков и отправить их печься. сделать глазки«Шахматы» из сосисок

шахматы

Это экономная и вкусная закуска, которая прекрасно подойдет в качестве ужина или дополнению к вечеринке. Все что потребуется – это тесто и сосиски.

Раскатать тесто пластом и нарезать острым ножом на одинаковые горизонтальные полоски; разрезать тесто Подготовить сосиски; подготовить сосиски Начиная с края, отогнуть каждую вторую полоску и выложить сосиску, вернув все полоски на место; обернуть Выложить все сосиски и отрезать тесто по краям, чтобы выпечка имела аккуратный вид. Смазать выпечку взбитым желтком, при желании можно посыпать солью; смазать Выпекать 15-20 минут, до готовности теста. Затем нарезать на порционные куски. готово «Лапти» с начинкой из творога

лапти

Это выпечка очень эффектная, но с ее приготовлением придется немного повозится.

На листе А4 сделать шаблон; сделать шаблон Тесто раскатать в тонкий пласт (0,5-1 см) и нарезать острым ножом на тонкие полоски; нарезать тесто На большом противне, застеленным бумагой (немного масла добавить сверху) выложить полоски плетеным ковриком; сделать плетенку На коврик положить шаблон, у которого заранее сделать надрезы в указанных местах и обрезать плетенку по его контуру, оставляя по бокам по 2-3 см; сделать шаблон Из оставленных 2-3 см сформировать плотную перегородку, и в полученный овал выложить начинку; выложить начинку Оставшийся снизу плетеный язычок аккуратно завернуть на овал с начинкой. Для этого поднять пергамент и второй рукой перевернуть язычок, но так, чтобы не повредилась сеточка; завернуть Лишнее тесто или подвернуть под «лапоть» или отрезать, подровняв все остальное. Сделать ровную каёмочку сверху из остатков теста, которую смазать желтком; смазать желтком Остальной лапоть смазать теплым молоком или сливками. Сформировать его пару точно так же и выпекать до готовности при 220 градусах. лаптиЦветок

цветок

Это простая выпечка, не требующая особых усилий и времени. По такому принципу можно печь большие пироги или маленькие булочки.

Тесто раскатать в лепешку толщиной в 3-4 см; В центр поставить небольшую миску и от нее сделать 4 разреза к краю лепешки; Затем полученные 4 части поделить разрезами еще на несколько частей; сделать надрезы Каждый полученный лепесток взять и развернуть, но аккуратно, чтобы не оторвать; Убрать миску и в центр выложить начинку, лепестки смазать сливками или яичным белком. Выпекать до готовности. Пышный калач

калач

Это красивый высокий калач без начинки. Он изготавливается из дрожжевого теста, в которое кладут удвоенную порцию сахара и калач получается простой сладкой выпечкой.

Тесто нарезать на толстые жгуты и выложить друг на друга так, чтобы сверху и снизу было по 3 жгута; сделать жгуты Свободную правую часть снизу перекладываем наверх так, чтобы ее концы стали между двумя левыми частями; переложить Затем точно так же перекладываем левую часть направо; Свободный правый конец вновь перекладываем наверх; второй раз Стягиваем оставшиеся концы жгутов снизу, начиная формировать круг; заворачиваем Соединяем вместе левые и правые концы; прячем концы Все торчащие концы убираем внутрь калача или под него; сделать калач Калач должен постоять в таком состоянии 15 минут, чтобы он расстоялся и стал пышнее, а затем его надо посыпать маком и отправить в печь. посыпать маком Слоеные цветы

слоеные цветы

Из слоеного теста сложно выпекать высокие пышные булочки и караваи. Зато оно прекрасно складывается различными фигурами и, добавляя к нему разнообразную начинку, можно получить прекрасные сладости к чаю.

Слоеное тесто можно приготовить и дома, но гораздо проще купить его готовым в магазине. Готовый пласт раскатать до 5 мм толщины и нарезать из него квадраты со сторонами в 10 мм; разрезать квадраты На каждом квадрате сделать надрезы как показано; сделать надрезы В середины выложить начинку. В данном случае это крем, но использовать можно все что угодно; выложить начинку Соединить края квадрата по диагонали;соединить края Затем повторить это с оставшимися углами; еще раз Выложить все цветы на противень и выпекать до готовности. Украсить можно сахарной пудрой. цветы выпечьПодборка фото интересной выпечки

выпечка

рогалики

цветы

ушки

груши

звезда

жгут

сеточка

корзинки

косичка

штрудель

Оценить статью:

9

Версия для печати


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

Как сделать красивый верх у пирога Как сделать красивый верх у пирога Как сделать красивый верх у пирога Как сделать красивый верх у пирога Как сделать красивый верх у пирога Как сделать красивый верх у пирога Как сделать красивый верх у пирога

Тоже читают:



Как сделать сарай для крс фото

Резиночки своими руками пошагово

Схема приёма асд 2 для человека

Магнитное кольцо своими руками

Открытки с днем pr-специалиста